[ Home | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Astrofotografia
 Deep Sky
 Lettura di un Flat
 Forum Bloccato  Discussione Bloccata Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione  

michelagiacomo
Astrofilo Attivo


Regione: Puglia
Prov.: Bari
Città: Barletta


849 Messaggi

Inserito il - 19/02/2014 : 18:48:11  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di michelagiacomo Invia a michelagiacomo un Messaggio Privato
Salve a tutti.

Smanettando un po tra i processi di Pixinsight, ho trovato quello che mi permette di leggere le statistiche del file.

Per curiosità ho aperto e letto i dati di un flat che avevo creato, come test, utilizzando come software di lettura il solito Iris.

Confrontando i dati mi sono reso conto che sono fortemente differenti.

Il metodo che uso su Iris è quello imparato qui nel forum. LOAD RAW- DIGITAL PHOTO - CONVERT CFA IMAGE e poi STAT.

Mentre su pixinsigt basta inserire la dinamica del file, che nel mio caso (canon 40d) è di 14bit.

Quale dei due sarà il piu attendibile come indicatore di valori?me lo domando perchè su Pixinshgt addiridduta ho saturato quasi completamente invece che rimanere tra il 50 e il 60%.


Immagine:
[img]/Public/data/michelagiacomo/2014219183559_flat1.jpg[/img]
149,16 KB

Facendo però una prova del 9 con Maxim scopro, a suo dire, che dovrebbe aver ragione piu Iris:


Immagine:
[img]/Public/data/michelagiacomo/201421918480_fla2.JPG[/img]
290,25 KB

Gianluk
Astrofilo Senior



Regione: Lazio
Prov.: Roma
Città: Roma


1471 Messaggi

Inserito il - 24/02/2014 : 20:02:29  Mostra Profilo Invia a Gianluk un Messaggio Privato
Ciao Ruggiero, io oramai ci ho rinunciato a diventare matto con il flat, anzi diciamo esausto propio!!!

Li controllo con Iris se vanno vanno, se no faccio ed applico il flat sintetico...
che comunque va quasi sempre eseguito, per le luci parassite!!! dei soliti IDIOTI!... che Amano profondamente
accendere quelle maledette lampadine a basso consumo e a led esterne, senza che ce ne sia bisogno perchè stanno
dentro CASA!!!... hanno le fisse se non le accendono gli manca qualcosa! gli potessero esplodere in faccia!
quanto mi piacerebbe avere un fucile di quelli ad aria compressa con i proiettilini di metallo.

Inutile che mi metto a rifare Orione perchè troppo tardi, già ora stà per scavalcare il meridiano, e già lo sò
che quelle belle lucine, non si spegneranno almeno fino alle 23 23:30 a volte anche molto più tardi,
complice anche il maltempo dei mesi scorsi.

Comunque un'alternativa puoi controllarli con Maxim, il buon Giacomo aveva fatto un bel tutorial, e poi Stefano
lo ha messo sui link utili...
Gianluca
Torna all'inizio della Pagina

elettrorider
Amministratore



Regione: Toscana
Prov.: Pistoia
Città: Chiesina Uzzanese


5547 Messaggi

Inserito il - 24/02/2014 : 23:03:37  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di elettrorider Invia a elettrorider un Messaggio Privato
Quello in Maxim però è monocromatico....non è convertito a colori
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
 Forum Bloccato  Discussione Bloccata Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
© s Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 9,61secondi. Tradotto Da: Vincenzo Daniele & Luciano Boccellino- www.targatona.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: - Snitz Forums 2000 Version 3.4.03